C’è di buono
13907081_1159459470782203_2110746108003178927_n

Il settimanale di cultura gastronomica di Radio Popolare

La cucina, la gastronomia, quello che mangiamo…hanno un ruolo fondamentale nella vita di tutti noi. Il cibo che scegliamo ci cambia, ci influenza e parla di noi. Ci può far stare bene o male in base a quello che scegliamo di avvicinare alla bocca.  L’atto di cucinare e di mangiare ogni giorno è uno dei più importanti che possiamo fare. E va affrontato con consapevolezza, con conoscenza, oltre che con uno spirito divertito.

Per questo Niccolò Vecchia a C’è di buono ogni settimana racconterà di prodotti e di cucina, raccogliendo storie contadine antiche e contemporanee, parlando di una cultura che può essere, insieme, popolare e raffinata.

In ogni puntata, ad esempio, presenteremo un diverso Presidio Slow Food e un vitigno autoctono italiano, per esplorare la straordinaria biodiversità del nostro paese. Ma ci sarà spazio anche per le novità e le ultime tendenze della gastronomia, oltre che per tanti “buoni” libri che ospiteremo, parlandone direttamente con gli autori.

 

Facebook Twitter Email
Conduttori

Niccolò Vecchia

In onda

Mercoledì dalle 10.35 alle 11.30

Facebook Twitter Email
Conduttori

Niccolò Vecchia

In onda

Mercoledì dalle 10.35 alle 11.30

GLI ULTIMI PODCAST
10 ottobre 2018
 
C’è Di Buono, 10.10 – “Gelati” di Lydia Capasso e Simone De Feo, “Sherbeth Festival”, Antiche mele dell’Alto Friuli

Nonostante l’estate sia ormai alle nostre spalle, abbiamo parlato di gelato. Sì, perché il gelato di cui scrivono Lydia Capasso e il gelatiere Simone De Feo è ben lontano dagli stereotipi. Un libro accattivante e alla portata di tutti i gelatieri domestici, con cui scoprire uno sguardo contemporaneo su questa specialità italiana. Uno sguardo simile a quello che hanno gli organizzatori del Festival Internazionale del Gelato Artigianale Sherbeth Festival, che si è da poco concluso a Palermo. Ne abbiamo parlato con la gelatiera siciliana, che fa parte del comitato tecnico del Festival, Giovanna Musumeci. Infine il Presidio Slow Food di questa settimana: le Antiche mele dell’Alto Friuli.

03 ottobre 2018
 
C’è Di Buono, 3.10 – Pizza! Food Festival, Giuseppe Li Rosi, Fagiolo Cosaruciaru di Scicli

Una puntata tutta siciliana: si parte raccontando la prima edizione del Pizza! Food Festival, che si è svolto a Sortino lo scorso fine settimana. Ce ne parla l’ideatore, Daniele Miccione della Gazzetta dello Sport/GazzaGolosa. Tra gli ospiti del Festival, c’era uno dei maggiori esperti in Italia di grani autoctoni: Giuseppe Li Rosi, presidente dell’associazione Simenza. Ci ha spiegato la filosofia del suo lavoro e l’importanza di valorizzare i grani autoctoni e i grani evolutivi. Il Presidio Slow Food della settimana ci fa restare in Sicilia, andando a Scicli per scoprire il Fagiolo Cosaruciaru, che ci viene raccontato dal produttore Giovanni Parisi.

26 settembre 2018
 
C’e’ di buono del mer 26/09

Prima puntata della terza stagione di C’è Di Buono! Abbiamo parlato della recente edizione di Terra Madre a Torino con il giornalista Luca Iaccarino. Abbiamo ospitato Piero Gabrieli di Molino Quaglia per farci raccontare la nuova edizione di Pastry Best e il neonato Manifesto della Pasticceria Italiana Contemporanea. Abbiamo sentito lo chef Marco Sacco per presentare una nuova edizione del suo interessante progetto Gente di lago (e di fiume). Per poi concludere parlando del Presidio Slow Food Italia di questa settimana, il Burro a latte crudo dell’alto Elvo.

27 giugno 2018
 
C’e’ di buono del mer 27/06

C’e’ di buono del mer 27/06

20 giugno 2018
 
C’e’ di buono del mer 20/06

C’e’ di buono del mer 20/06

30 maggio 2018
 
C’e’ di buono del mer 30/05

C’e’ di buono del mer 30/05

23 maggio 2018
 
C’e’ di buono del mer 23/05

C’e’ di buono del mer 23/05

16 maggio 2018
 
C’e’ di buono del mer 16/05

C’e’ di buono del mer 16/05

09 maggio 2018
 
C’e’ di buono del mer 09/05

C’e’ di buono del mer 09/05

02 maggio 2018
 
C’e’ di buono del mer 02/05

C’e’ di buono del mer 02/05

18 aprile 2018
 
C’e’ di buono del mer 18/04

C’e’ di buono del mer 18/04

11 aprile 2018
 
C’e’ di buono del mer 11/04

C’e’ di buono del mer 11/04

 
 
1
2
3
>
>>
podcast
Clicca sull’icona per sottoscrivere il servizio podcast C’è di buono