-
Il Verziere di Leonardo | 09 novembre 2024
Il Verziere di Leonardo di sabato 09/11/2024
A cura di:Fabio Fimiani
Olio extravergine d’oliva. Beppe Viganò ha seguito il raccolto in una piccola produzione nel Gargano, in Puglia. Fabio Fimiani ha intervistato il professor Graziano Rossi dell’Università di Pavia sugli ulivi storici nell’Oltrepo pavese, mentre Ilenia Cavaliere ha sentito Paolo Bazzano della società Eco di Casteggio per i progetti di reintroduzione dell’olivocoltura in provincia di Pavia. La cultura dell’olio di oliva e le principali cultivar sono raccontate dal tecnologo alimentare Giorgio Donegani. Per le multinazionali del cibo, queste sconosciute Andrea Di Stefano analizza il mercato e i principali gruppi industriali dell’olio di oliva. Economia circolare in Bangladesh, Franca Roiatti descrive un’esperienza di recupero delle foglie d’ananas come fibra tessile. Per le Storie agroalimentari Paolo Ambrosoni racconta la piccola disciplina del vigneto.
ULTIMI EPISODI DEL PROGRAMMA Il Verziere di Leonardo
-
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 30/11/2024
30/11/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 23/11/2024
23/11/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 16/11/2024
16/11/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 09/11/2024
09/11/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 02/11/2024
02/11/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 19/10/2024
19/10/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 12/10/2024
12/10/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 05/10/2024
05/10/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 28/09/2024
28/09/2024 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 21/09/2024
21/09/2024