-
Play Il Verziere di Leonardo | 09 novembre 2024Il Verziere di Leonardo di sabato 09/11/2024
A cura di:Fabio Fimiani
Olio extravergine d’oliva. Beppe Viganò ha seguito il raccolto in una piccola produzione nel Gargano, in Puglia. Fabio Fimiani ha intervistato il professor Graziano Rossi dell’Università di Pavia sugli ulivi storici nell’Oltrepo pavese, mentre Ilenia Cavaliere ha sentito Paolo Bazzano della società Eco di Casteggio per i progetti di reintroduzione dell’olivocoltura in provincia di Pavia. La cultura dell’olio di oliva e le principali cultivar sono raccontate dal tecnologo alimentare Giorgio Donegani. Per le multinazionali del cibo, queste sconosciute Andrea Di Stefano analizza il mercato e i principali gruppi industriali dell’olio di oliva. Economia circolare in Bangladesh, Franca Roiatti descrive un’esperienza di recupero delle foglie d’ananas come fibra tessile. Per le Storie agroalimentari Paolo Ambrosoni racconta la piccola disciplina del vigneto.
ULTIMI EPISODI DEL PROGRAMMA Il Verziere di Leonardo
-
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 28/06/2025
28/06/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 21/06/2025
21/06/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 14/06/2025
14/06/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 31/05/2025
31/05/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 24/05/2025
24/05/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 17/05/2025
17/05/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 03/05/2025
03/05/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 26/04/2025
26/04/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 19/04/2025
19/04/2025 -
Play
Il Verziere di Leonardo di sabato 12/04/2025
12/04/2025