
Presentiamo la prima edizione di un Festival dedicato al caffè che ha raccolto notevole successo in varie città del mondo. Tre giorni di attività dedicate al vastissimo mondo del caffè: ne abbiamo parlato con Francesco Sanapo, campione italiano di caffetteria nonché titolare di Ditta Artigianale a Firenzxe. Vivite invece è un Festival dedicato al vino cooperativo: ce ne parla l’ideatore Federico Gordini. Il Presidio Slow Foood della settimana è toscano: il Prosciutto del Casentino.

Ospitiamo Renato Pocaterra, Segretario Generale del Fondazione Serena Onlus – Centro Clinico Nemo, per parlare del prossimo appuntamento con “Aggiungi un posto a tavola”. Cena di gala organizzata nell’Ospedale Niguarda il prossimo 24 novembre per raccogliere fondi per sostenere l’equipe disfagia del centro clinico milanese. Poi parliamo di PizzaUp, simposio tecnico dedicato alla pizza iniziato lunedì 5 e tuttora in corso a Vighizzolo d’Este: ce ne racconterà i contenuti Piero Gabrieli di Molino Quaglia. Annunciamo il Milano Whisky Festival 2018, chiacchierando con uno dei suoi organizzatori, Andrea Giannone. Infine il Presidio Slow Food Italia di questa settimana è l’Agrì di Valtorta.

Ospitiamo Valentina Marino, una delle curatrici della Guida del Gambero Rosso. Con lei ne abbiamo raccontato la storia e le novità di questa edizione 2019. Il Presidio Slow Food della settimana è un formaggio piemontese, il Cevrin di Coazze.