Popogusto

L’alimentazione nella sua accezione più completa, non limitata soltanto alla nutrizione, ma anche alla conoscenza merceologica dei prodotti, alle loro caratteristiche organolettiche e alle modalità di conservazione preparazione. La trasmissione si articolerà intorno a tre aspetti:

Nutrizione: caratteristiche nutrizionali di salute dei diversi alimenti; inserimento del consumo dei prodotti nell’ambito di una sana alimentazione

Sicurezza intesa come assenza di nocività: le attenzioni per la conservazione, la manipolazione e la cottura domestica dei cibi

Fare la spesa: come riconoscere la qualità degli alimenti che si acquistano attraverso la lettura delle etichette e attraverso l’osservazione dei prodotti.

 

Marco Di Puma, insieme al Professor Giorgio Donegani, nostro nutrizionista di riferimento nonché Direttore Scientifico della Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare condurrà la trasmissione e il professore risponderà alle domande degli ascoltatori, via telefono, sms e mail:

– mantenendo il focus sugli effettivi dubbi-bisogni degli ascoltatori;

– facendo riferimento alla pratica quotidiana del rapporto con il cibo, anche per quello che riguarda i criteri di scelta;

ponendo attenzione alla dimensione del piacere del gusto non incompatibile ma necessariamente complementare a quello della salute

evidenziando i nuovi valori di sostenibilità sociale, economica e ambientale legati all’alimentazione e alle politiche definite nel Milan Urban Food Policy Pact voluto dal Comune di Milano e firmato a Milano da oltre 100 città europee.

Facebook Email
Conduttori

Marco Di Puma e Prof. Giorgio Donegani

In onda

venerdì dalle 17.00 alle 18.00

Facebook Email
Conduttori

Marco Di Puma e Prof. Giorgio Donegani

In onda

venerdì dalle 17.00 alle 18.00

GLI ULTIMI PODCAST
21 dicembre 2015
 
popogusto 21 dic 2015

come leggere le informazioni dell’OMS sulla carne rossa e gli insaccati

23 maggio 2015
 
Popogusto di sab 23/05

Popogusto di sab 23/05

14 febbraio 2015
 
popogusto del 14 febbraio 15

ospite il prof. Giorgio Donegani

24 gennaio 2015
 
popogusto24_01_2015

popogusto con giorgio donegani su cibi cotti o crudi, il pesce crudo e il verme ansakis, modi e temoi di cottura

<<
<
8
9
10
 
 
podcast
Clicca sull’icona per sottoscrivere il servizio podcast Popogusto