C’è di buono
13907081_1159459470782203_2110746108003178927_n

Il settimanale di cultura gastronomica di Radio Popolare

La cucina, la gastronomia, quello che mangiamo…hanno un ruolo fondamentale nella vita di tutti noi. Il cibo che scegliamo ci cambia, ci influenza e parla di noi. Ci può far stare bene o male in base a quello che scegliamo di avvicinare alla bocca.  L’atto di cucinare e di mangiare ogni giorno è uno dei più importanti che possiamo fare. E va affrontato con consapevolezza, con conoscenza, oltre che con uno spirito divertito.

Per questo Niccolò Vecchia a C’è di buono ogni settimana racconterà di prodotti e di cucina, raccogliendo storie contadine antiche e contemporanee, parlando di una cultura che può essere, insieme, popolare e raffinata.

In ogni puntata, ad esempio, presenteremo un diverso Presidio Slow Food e un vitigno autoctono italiano, per esplorare la straordinaria biodiversità del nostro paese. Ma ci sarà spazio anche per le novità e le ultime tendenze della gastronomia, oltre che per tanti “buoni” libri che ospiteremo, parlandone direttamente con gli autori.

 

Facebook Twitter Email
Conduttori

Niccolò Vecchia

In onda

Mercoledì dalle 10.35 alle 11.30

Facebook Twitter Email
Conduttori

Niccolò Vecchia

In onda

Mercoledì dalle 10.35 alle 11.30

GLI ULTIMI PODCAST
14 marzo 2018
 
C’è Di Buono 14.3.18 – Speciale Pizza

All’indomani delle polemiche (eccessive!) per la margherita proposta da Carlo Cracco nel suo nuovo bistrot, abbiamo dedicato una puntata alla pizza. Con noi: Gino Sorbillo che ha spiegato perché ha voluto intervenire in difesa di Cracco, la foodwriter Sara Porro, che ha assaggiato la pizza “incriminata” con una sua giocosa recensione, il critico gastronomico americano Daniel Young – autore di un monumentale libro sulle migliori pizze del mondo – che ci racconta come questa storia sia stata percepita all’estero e il suo punto di vista sullo stato di salute della pizza italiana, e Franco Pepe – indicato proprio da Young come il miglior pizzaiolo del mondo – con cui invece abbiamo parlato della cultura della pizza e dell’importanza della formazione dei giovani pizzaioli.

07 marzo 2018
 
C’è Di Buono 7.3.18 – Antonia Klugmann – Notte Rossa Barbera – Tempo di Libri A Tavola

Abbiamo ospitato la chef Antonia Klugmann, a margine dell’ultima edizione del Congresso di Identità Golose, per farci raccontare la sua idea di Fattore Umano applicato alla cucina. Luca Iaccarino, direttore gastronomico della Notte Rossa Barbera, ci ha raccontato la nuova edizione di questo appuntamento dedicato alle “piole” di Torino, Alba e Bra. Roberta Di Sabatino ci ha parlato della sezione dedicata alla gastronomia della nuova edizione di Tempo di Libri a Milano

28 febbraio 2018
 
C’è Di Buono 28.2.18 – Intervista a Paolo Marchi di Identità Golose

Alla vigilia della quattordicesima edizione del Congresso milanese di Identità Golose, il primo e più importante appuntamento italiano dedicato all’alta cucina internazionale, abbiamo ospitato il critico gastronomico Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, della Guida collegata, e dell’associazione Ambasciatori del Gusto

14 febbraio 2018
 
C’e’ di buono del mer 14/02

C’e’ di buono del mer 14/02

07 febbraio 2018
 
C’e’ di buono del mer 07/02

C’e’ di buono del mer 07/02

31 gennaio 2018
 
C’e’ di buono del mer 31/01

C’e’ di buono del mer 31/01

24 gennaio 2018
 
C’e’ di buono del mer 24/01

C’e’ di buono del mer 24/01

17 gennaio 2018
 
C’e’ di buono del mer 17/01

C’e’ di buono del mer 17/01

10 gennaio 2018
 
C’e’ di buono del mer 10/01

C’e’ di buono del mer 10/01

27 dicembre 2017
 
C’e’ di buono del mer 27/12

C’e’ di buono del mer 27/12

06 dicembre 2017
 
C’e’ di buono del mer 06/12

C’e’ di buono del mer 06/12

29 novembre 2017
 
C’e’ di buono del mer 29/11

C’e’ di buono del mer 29/11

podcast
Clicca sull’icona per sottoscrivere il servizio podcast C’è di buono