
All’indomani delle polemiche (eccessive!) per la margherita proposta da Carlo Cracco nel suo nuovo bistrot, abbiamo dedicato una puntata alla pizza. Con noi: Gino Sorbillo che ha spiegato perché ha voluto intervenire in difesa di Cracco, la foodwriter Sara Porro, che ha assaggiato la pizza “incriminata” con una sua giocosa recensione, il critico gastronomico americano Daniel Young – autore di un monumentale libro sulle migliori pizze del mondo – che ci racconta come questa storia sia stata percepita all’estero e il suo punto di vista sullo stato di salute della pizza italiana, e Franco Pepe – indicato proprio da Young come il miglior pizzaiolo del mondo – con cui invece abbiamo parlato della cultura della pizza e dell’importanza della formazione dei giovani pizzaioli.

Abbiamo ospitato la chef Antonia Klugmann, a margine dell’ultima edizione del Congresso di Identità Golose, per farci raccontare la sua idea di Fattore Umano applicato alla cucina. Luca Iaccarino, direttore gastronomico della Notte Rossa Barbera, ci ha raccontato la nuova edizione di questo appuntamento dedicato alle “piole” di Torino, Alba e Bra. Roberta Di Sabatino ci ha parlato della sezione dedicata alla gastronomia della nuova edizione di Tempo di Libri a Milano

Alla vigilia della quattordicesima edizione del Congresso milanese di Identità Golose, il primo e più importante appuntamento italiano dedicato all’alta cucina internazionale, abbiamo ospitato il critico gastronomico Paolo Marchi, ideatore di Identità Golose, della Guida collegata, e dell’associazione Ambasciatori del Gusto